-->
Y0eWGYxzpXyCEdgWdcCCd1ut8uzRgXO9EmGhgceU
Theme images by Igniel

Search This Blog

Sering Bilang AFK dan SAVAGE saat Main Game? Jangan Salah, Ini Arti Sebenarnya!

Apa itu AFK?

Apa itu SAVAGE?

Jika anda player Moba dan Player ML biasanya bakalan sering mengucapkan kata-kata di atas saat in game bersama teman-teman anda.

Namun apakah sobat tahu arti sebenarnya AFK dan SAVAGE?

Jangan-jangan cuma ikut-ikutan nih biar dibilang keren sama orang di samping saat main game, hahahah. Becanda ya sob. Peace!

AFK

Merupakan singkatan dari “Away From Keyboard”. Biasanya dipakai ketika seseorang sedang chatting, main game online, dan berselancar di internet.

Jadi fungsi istilah AFK bukan hanya dipakai saat main game ya sob.

Sebagai contoh, kita simak percakapan berikut;

Beni: “Where were you? We were slaughtered,” (Darimana aja kamu? Kita dibantai abis-abisan nih).

Budi: “I told you i was AFK,” (Aku kan udah bilang kalo aku AFK).

Kalau dalam Bahasa Indonesia, artinya adalah “Pergi/menjauh dari keyboard (Laptop atau PC)”. Maksudnya adalah berhenti sementara dari suatu aktivitas di internet.

Jadi kalau misalnya kita melihat ada seseorang yang sedang online tetapi diam saja, maka bisa jadi dia sedang AFK. Ngak usah di invite-invite terus, ngak ada gunanya sob.

Sebagai contoh tambahan, kita lihat percakapan berikut;

Adam: “Bambang, you take out the sniper,” (Bambang, ambil alih penembak jitunya)

Sabrina: “Bambang is AFK. I’ll do it,” (Si Bambang lagi AFK. Aku aja yang ambil).

Jelas ya sob? Nah kita lanjut ke istilah SAVAGE ya sob!

SAVAGE

Jika diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia, maka SAVAGE memiliki arti Brutal, Liar, Keren, Nekat.

Untuk lebih jelas, kita simak contoh berikut ya sob;

Did you see the skateboard trick he did? Savage as fuck!

(Apakah kamu lihat trik skateboard yang dia lakukan? Keren abis/mantul!).

Mike is a savage. He eats raw meat every day”.

(Mike itu orang liar. Dia makan daging mentah setiap hari).

That’s savage bro!

(Itu brutal banget bro!).

Nah sudah jelas ya sob. Kalau ingin penulis bahas istilah atau kata-kata menarik lainnya silahkan tulis di kolom komentar ya sob!

Source: IG/@boardicle

Related Posts
@sevencorner
Estoy hablando por escrito! Mulutku bungkam, jemariku bicara!

Related Posts

Post a Comment